+34 627 251 317 info@virginiabriones.es

Pasta de trigo sarraceno

Pasta de trigo sarraceno

Pasta de trigo sarraceno con verduras

Hoy traigo una receta rápida y sencilla, además de nutritiva y saludable.

Sello calidad AXA

🤔 ¿Qué es el trigo sarraceno?

El trigo sarraceno (o también llamado alforfón), es un pseudocereal. A pesar de su nombre, no tiene nada que ver con los cereales, pues pertenece a la familia de Poligonaceae.

🔸️No contiene gluten.
🔸️Tiene hidratos de carbono de medio/bajo índice glucémico y absorción lenta.
🔸️ Es alto en fibra, almidón resistente y antioxidantes.
🔸️Y tiene bajo contenido en ácido fítico (secuestrador de minerales interesantes para nuestro organismo).

💛 Por tanto, es un ingrediente que puede adaptarse a la dieta de toda la familia, ya que por sus propiedades es apto para celiacos, diabéticos, transtornos inflamatorios, enfermedades cardiovasculares y prevención de cáncer. Además, un plato perfecto para los más peques de la casa que esten con alimentación complementaria/blw.

🛒Ya lo venden en la mayoria de los supermercado. Yo use el de @mercadona. Cuécelo como una pasta normal, añade las verduras que quieras al sofrito, un poquito de queso y listo!

🤗¿Lo conocias? ¿notas alguna diferencia con la pasta de trigo? Te leo en comentarios 👇