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¡Déjame ayudarte!

Quiero mostrarte cómo, a través de una correcta alimentación y una modificación de nuestros hábitos alimentarios, podemos regular nuestro cuerpo, conseguir un descanso armónico durante la noche, reducir tus problemas gástricos o intestinales, reducir la retención de líquidos, favorecer la concentración y memoria, tonificar tu cuerpo y equilibrar tu mente.

Y también, ayudarte a reducir peso o aumentar tu masa corporal si lo que quieres es moldear tu cuerpo. Todo ello se consigue con una adecuada alimentación saludable.

Nutrición Materno-Infantil

Preconcepción

Fertilidad

Embarazo

Lactancia

Alimentación complementaria

BLW

Nutrición infantil

Nutrición clínica

Hiper / Hipotiroidismo

Enfermedades autoinmunes

Salud hormonal femenina

Salud digestiva

Hipertensión

Obesidad

Educación nutricional

Asesoría para restauración colectiva

Comedores escolares

Centros infantiles

Centro de mayores

Catering

Asesoramiento a Hoteles y Restaurantes

Charlas y talleres

Asesoría para empresas alimentarias

Manipulador de alimentos

APPCC

Declaración de alérgenos

Control de etiquetado

Formación

Antes de nada…

Tenemos que desterrar falsos conceptos en torno a la comida. No tienes que comer menos, tampoco de todo. Tienes que comer correctamente.

A continuación…

Debemos diferenciar entre dos tipos de tratamientos, basados en una adecuada alimentación, que cumplen objetivos distintos pero en algunos casos están relacionados.

Y debes saber que…

La correcta alimentación, en la mayoría de las patologías que se describen a continuación, permite controlar sus efectos adversos y, en algunos casos, minorarlos.

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Nutrición Materno-Infantil

Imagen de una mujer sonriendo con un test de embarazo

Preconcepción

Un buen estado nutricional, tanto en la mujer como en el hombre, mejora la fertilidad. Cada vez más, hay estudios que determinan la importancia del estado nutricional del padre en la futura salud del feto; la dieta paterna alta en grasas y baja en proteínas, puede alterar el metabolismo de la descendencia y la expresión génica del páncreas.

Imagen de una pareja joven besándose y con un corazón rojo que les tapa la cara

Fertilidad

La alimentación es clave para la salud y el bienestar en cualquier momento de nuestra vida. Y, evidentemente, durante la búsqueda de un embarazo también es fundamental cuidar lo que comemos y mantener una dieta apropiada para la etapa en la que nos encontramos. Aunque con matices, sí que podríamos afirmar que existe una alimentación para mejorar la fertilidad.

Imagen de una barriga de una mujer embarazada que es abrazada por su pareja mientras crean un corzazón con sus manos

Embarazo

Durante el embarazo, es especialmente importante que la futura madre cuide su alimentación, por su propia salud, pero también para aportar al feto los nutrientes necesarios para su correcto desarrollo, así como para evitar riesgos de infecciones y otros problemas. Llevar una alimentación equilibrada favorecerá a ambos.

Imagen de un bebé mamando del pecho de su madre

Lactancia

Durante la lactancia debes comer de forma equilibrada desde el punto de vista nutricional. Optar por alimentos ricos en proteínas, como carnes magras, huevos, lácteos, frijoles, lentejas y mariscos con bajo contenido de mercurio. Elige una variedad de cereales integrales, como también frutas y verduras.

Mamá abrazando sobre su pecho a su bebé

Método de BLW

BLW (Baby Led Weaning) o alimentación autorregulada por el bebé, consiste en alimentar al bebé combinando sólidos con la lactancia a partir de los 6 meses. Es decir: ofrecerle alimentos sólidos y no triturados, en el momento de la introducción de la alimentación complementaria.

Imagen de un plato de legumbres, brócoli y tomate

Dieta baja en FODMAP

FODMAP es el acrónimo que dieron a los alimentos ricos en carbohidratos de cadena corta y polioles que no se digieren totalmente en el intestino delgado, llegando hasta el colon. Una vez allí, sirven de alimento para las bacterias que lo habitan (microbiota intestinal). De esta manera se produce la fermentación y liberación de gases, causando síntomas en algunas personas como pueden ser gases, hinchazón y dolor abdominal, diarrea o estreñimiento.

Imagen de una adolescente comiéndose una manzana

Adolescencia

La adolescencia es una etapa de la vida marcada por importantes cambios emocionales, sociales y fisiológicos. La alimentación cobra un papel importante debido a que los requerimientos nutricionales, para hacer frente a estos cambios, son muy elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos de la salud.
Imagen de pareja jóven en la cocina haciéndose una ensalada

Edad adulta

La nutrición en la edad adulta se debe enfocar en mantener la salud y en prevenir el desarrollo de enfermedades mediante el seguimiento y consumo de una alimentación variada, equilibrada y moderada de acuerdo a la edad, sexo y actividad física que realiza la persona. Los hábitos alimentarios saludables se deben combinar con la práctica regular de ejercicio físico.

Nutrición Clínica

Imagen de una mujer a la que le están haciendo una ecografía en su cuello

Hipertiroidismo

Ocurre cuando la glándula tiroides produce excesivo número de hormonas tiroideas para satisfacer las necesidades del cuerpo. Entre los síntomas se encuentra el nerviosismo excesivo, insomnio, palpitaciones, cansancio inexplicable, sudoración fácil, mala tolerancia al calor, temblor de manos, pérdida de peso a pesar de coexistir con apetito aumentado y diarreas. En las mujeres se producen alteraciones menstruales.

Imagen de un médico palpando el cuelo de una mujer para ver si hay inflamación de las glándulas tiroideas

Hipotiroidismo

Ocurre cuando la glándula tiroides no produce suficientes hormonas tiroideas para satisfacer las necesidades del cuerpo. Entre los síntomas se encuentra el aumento de peso, pero hay otros como el cansancio extremo, la intolerancia al frío, la apatía o la depresión. La alimentación cumple un papel clave en su abordaje. 

Imagen de una mujer sentada en la cama agarrándose la barriga por un fuerte dolor.

Colon irritable

Conocido como Síndrome del Intestino Irritable (SII), es un cuadro crónico y recidivante, caracterizado por la existencia de dolor abdominal y/o cambios en el ritmo intestinal (diarrea o estreñimiento). Se puede acompañar o no de una sensación de distensión abdominal, sin que se demuestre una alteración en la morfología o en el metabolismo intestinales, ni causas infecciosas que lo justifiquen.

Imagen de una mujer con dolor de estómago y barriga

Enfermedad de Crohn

La enfermedad de Crohn es un tipo de enfermedad intestinal inflamatoria. Provoca la hinchazón de los tejidos (inflamación) del tracto digestivo, que a su vez puede producir dolor abdominal, diarrea grave, cansancio, pérdida de peso y malnutrición.

Imagen superior de una mujer pesándose en una báscula

Pérdida de peso

Son muchos los motivos por los que decidimos perder peso, y no ya por motivos graves de salud. Reducir entre un 3 y un 5% nuestro peso nos ayudará a sentirnos mejor. Y la alimentación saludable, unida a una actividad física moderada, es el camino para conseguirlo.

Imagen de una mujer con sobrepeso cogiéndose la piel delestómago

Pérdida de grasa corporal

Perder peso es bajar el peso corporal total, mientras que perder grasa es toda pérdida de peso que se produce específicamente quitándote masa grasa y, para ello, es necesaria una plan de nutrición específico para eliminar esa grasa.

Imagen de una mujer con sobrepeso y una cinta métrica alrededor de su abdomen

Sobrepeso

El sobrepeso es la acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos.

Imagen de un hombre con obesidad mórbida mostrando la barriga

Obesidad

El exceso de peso ocurre principalmente por comer más de lo que el cuerpo necesita y por no realizar suficiente actividad física. El consumo de alimentos con muchas calorías, grasas, azúcar, así como el bajo consumo de frutas y verduras favorecen el desarrollo de obesidad y otras enfermedades asociadas.

Imagen creada en 3D de una arteria que tiene las paredes cubiertas de grasa provocada por el colesterorl

Colesterol

El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en la sangre. El cuerpo necesita colesterol para formar células sanas, pero tener altos niveles de colesterol puede aumentar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca. Con el colesterol alto, es posible que se te formen depósitos grasos en los vasos sanguíneos. Una alimentación saludable ayuda a reducir ese nivel de colesterol.

Imagen de un médico tomándole la tensión a una mujer

Hipertensión

La hipertensión (HTA) o presión arterial alta es una condición médica en la que el bombeo de sangre en el cuerpo genera una tensión excesiva en las paredes de las arterias. La dieta DASH reduce la presión arterial alta al disminuir la cantidad de sodio en su dieta. Incluye una variedad de alimentos ricos en nutrientes que pueden ayudar a algunas personas a bajar la presión arterial, tales como potasio, calcio y magnesio.

Imagen de varios tipos de panes sin gluten

Alergias e intolerancias alimentarias

Son alteraciones adversas para la salud como resultado del consumo de determinados alimentos o ingredientes alimentarios. Las alergias se producen por una reacción adversa del sistema inmune a un determinado alimento cuando la persona sensible al mismo. Las intolerancias, el organismo no puede asimilar correctamente un alimento o uno de sus componentes. No interviene el sistema inmune.

Imagen superior de una mujer encima de una báscula eligiendo entre una manzana y un donut

Salud hormonal femenina

Distintas situaciones pueden provocar cambios hormonales en la mujer, como la mestruación, perimenopausia y menopausia que requieren una adecuada alimentación para mantener los niveles nutricionales que el cuerpo, en cada momento, necesita.

Asesoría para restauración colectiva

Mamá abrazando sobre su pecho a su bebé

Comedores escolares

Elaboración de menús saludables adaptados a distintas patologías, intolerancias, alergias y características de los comensales incluyéndoles una dieta equilibrada y nutricional a cada tramo de edad.

Imagen de un plato de legumbres, brócoli y tomate

Centros infantiles

Elaboración de menús saludables adaptados a distintas patologías, intolerancias, alergias y características de los comensales incluyéndoles una dieta equilibrada y nutricional.

Imagen de una adolescente comiéndose una manzana

Centros de mayores

Elaboración de menús saludables adaptados a distintas patologías y características de los comensales.
Imagen de pareja jóven en la cocina haciéndose una ensalada

Restaurantes y catering

Desde el asesoramiento para la confección de cartas y menús con platos equilibrados y nutricionales hasta la clasificación de alérgenos e intolerancias a determinados ingredientes.

Asesoría para empresas alimentarias

Mamá abrazando sobre su pecho a su bebé

Manipulación de alimentos

Ofrecer formación necesaria para la obtención de la titulación de manipulador de alimentos para el desempeño de funciones en procesamiento de los alimentos.

Imagen de un plato de legumbres, brócoli y tomate

Análisis de Puntos Críticos

Creación de informes APPCC de cada empresa para protocolizar las funciones de manipulación alimentaria y reducir los riesgos reales y potenciales.

Imagen de una adolescente comiéndose una manzana

Declaración de alérgenos

Análisis de toda la cadena de tranformación y manipulación alimentaria para identificación de alérgenos y su correspondiente indicación en el etiquetado.
Imagen de pareja jóven en la cocina haciéndose una ensalada

Control de etiquetado

Establecer los parámetros normalizados para el etiquetado de alimentos con indicación específica de su composición y cantidad porcentual adaptada a la normativa sanitaria de cada uno de los destinos.

Si crees que puedes estar en alguna de estas situaciones o tener alguna sintomatología…

Yo puedo ayudarte

Llámame al 627 251 317

Consultas y precios

Pack Bienvenida

Primera consulta (60 minutos)

Se realizará una entrevista dietética e historia clínica para conocerte en profundidad y así analizar tus necesidades, fijar objetivos y evaluar el camino del cambio a seguir.

Se explicarán recomendaciones de alimentación generales para que puedas empezar a implantar hábitos saludables desde la primera semana.

Entrega de material (45 minutos)

Una semana más tarde te entregaré y explicaré todo el material/herramientas creado para ti compuesto por: menú personalizado, lista de la compra, recetas, etc.

Empezaremos a trabajar sobre los objetivos y aquellas cosas que necesitas aprender para mejorar tu alimentación.

Precio pack: 90,00€

Seguimiento

Consulta (45 minutos)

En estas sesiones de aproximadamente 45 minutos seguiremos trabajando en tus objetivos y evaluaremos tu progreso.

– Resolución de dudas. Te ayudaré a solventar las dificultades que vayan surgiendo en el camino.

– Entrega de nuevo menú personalizado, lista de la compra y recetas.

– Explicación de herramientas de educación nutricional y entrega de material extra según tus necesidades, que te ayudará a cimentar los nuevos hábitos.

La frecuencia de cada visita dependerá de cada caso en particular.

Precio sesión: 40,00€

Bonos:

  • 4 Seguimientos :140,00€
  • 6 Seguimientos: 210,00€

Consulta exprés

Nutrición infantil (30 minutos)

¿Tienes alguna duda sobre la alimentación de tu peque que necesites resolver?

Tu nutricionista está contigo y con tu bebé.

Durante la alimentación de nuestros peques surgen en el día a día dudas sobre qué es lo mejor, adecuado y/o seguro para ellos. El entorno y sobreinformación hace que dudemos y necesitemos la ayuda de un profesional. Con este servicio iremos al grano y obtendrás una respuesta rápida de aquello que en este momento te preocupa.

A través de este formulario podrás enviarme las dudas que tengas. Tendremos una consulta a través de email o por videollamada de 30 minutos, como tu elijas, en un plazo de 1-2 días.

Precio exprés: 15,00€

¿Tienes dudas? Llámame al 627 251 317

Imagen superior de un plato con rollitos de primavera con verduas y vinagreta de verduras

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(reunión gratuita y sin compromiso)

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